Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В камунде есть так называемые сообщения message, которые можно отправить в процесс как некие события. По процессу ставится гейт и за ним ожидается message с определенным именем. И если такое событие наступает, процесс продолжает движение по соответствующей ветке дальше. Но, у меня есть некая проблема. Когда кто-то другой дернул процесс и он ушел вперед, а кто-то еще отправляет, получается уже устаревший message, происходит исключение, которое выбрасывает caminda engine, дескать инстанс процесса уже не ждет этот message.
Я не смог разобраться, как сделать так, чтобы исключение это не выбрасывалось, а просто игнорировалось. Или как вариант, перед отправкой message в процесс, как проверять, ждет ли соответствующий message процесс. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этим, чтобы не тупо ждать try catch исключение?
Какой метод используете для отправки сообщений?
Если мне не изменяет память, какие-то из них выбрасывают exception ( correlateWithResult() ), а какие-то нет ( correlateAll() ).
Я пользуюсь вызовом rest POST /engine-rest/message, т.к. нахожусь на другой ноде, которая обслуживает мой бэк. Как мне пользоваться чем-то более удобным для работы, чем программирование рест-вызовов через рест-апи камунды?
Реализовать листнер / подписчик, который будет забирать сообщения из шины событий (Kafka, RabbitMQ, etc) и транслировать их в сообщения процессного движка через REST или Java API.